进出口贸易时讯

南京海关已签发RCEP原产地证书2.64万份

  今年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式实施。协定生效实施以来,南京海关已签发RCEP原产地证书2.64万份,签证金额103.88亿元,预计货物可享受进口国关税优惠8452.35万元;自南京关区进口RCEP项下货物1549票,货值20.71亿元,享受关税优惠2982.04万元。

  越来越多的企业感受到RCEP协定实施带来的政策红利。高田香料(南通)有限公司主要向韩国出口香精。由于生产原料中包含一种日本原材料,导致成品在中国—韩国自贸协定项下无法获得原产资格。RCEP协定生效前,企业无法申请优惠原产地证书,享受不到关税减免。今年2月,随着RCEP对韩国的正式生效,该公司充分利用“成员方原材料可视为国产原材料”的累积条款,确认产品获得RCEP项下原产资格。2月以来,该公司共申领RCEP自贸协定原产地证书21份,签证金额50.26万美元。“根据RCEP相关关税承诺,我们公司从日本进口的食用香精原料进口关税可逐年递减约1%。同时,我们公司出口至韩国的产品还可以享受0.5%的关税减免。”该公司关务蒋红杰心里有一笔账,“RCEP带来双向利好,这无疑为我们拓展韩国市场注入了新动力,带来了新机遇。”


信息来源:新华日报

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统