信息服务

乌拉圭大豆出口将突破17.5亿美元

  据乌《国家报》6月14日报道,乌发展和研究中心报告显示,2022年乌大豆产业因播种面积增加、产量增长和价格高涨效益良好,大豆出口额将达到17.5亿美元,创造乌历史上仅次于2013年的记录。牛肉情况相同,大豆和牛肉将支撑本年度货物出口的历史记录。未加工大豆出口市场较窄,但对华出口占其总出口的一半以上,关税为3%。近年来,埃及、孟加拉国和土耳其等其他市场比重增加。

  大豆是乌沿海和中部大部分地区的重要收入来源。大豆农场和相关农业服务雇佣8000至15000人。大豆转运到港口的物流环节将创造约2000个工作岗位,工资总额为360万美元,环节总产值约为9000万美元。

  乌已提高大豆生产力,平均每公顷产量为3000公斤左右,高于历史平均水平。除在乌北部或其他特定地区,干旱并没有对乌大豆生产造成重大影响。气候不利乌却实现了更高的产量,巴拉圭、阿根廷和巴西情况相同。该中心经济学家认为,市场对谷物需求旺盛,而谷物价格因俄乌冲突居高不下,同时生物燃料制造加剧大豆供应短缺,大豆市场短期内将保持稳定。


信息来源:

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统