信息服务

波兰通胀将持续较长时间

  目前高通胀成为波兰经济的主要问题。许多国际经济结构预测,乌克兰战争加快通胀增加。根据波兰中央统计局(Główny Urząd Statystyczny)的数据,2022年4月波兰通货膨胀增长率达12.3%,3月该指数为10.9%。

  波兰发展基金负责人Paweł Borys承认,波兰国家银行的通货膨胀预测过于保守,没有预测通胀增长幅度。他表示:“高通货膨胀会持续至少2-3年。我希望,今年第三季度通胀达到峰值。通胀降低许多波兰家庭收入价值,但过去两年来发生太多不可预测的事件,我们难以预测经济发展中的意外”。

  自由思想研究所所长Ryszard Petru表示:“我担心今年通胀增幅将比预期更高。乌克兰战争确实加快通胀增加,但是这种现象的主要原因是波兰国家银行2021年初没有对通胀增加风险给予足够重视,通货膨胀达到7%时才开始加息。我认为,波兰国家银行将要失去对价格上涨的控制”。


信息来源:

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统