信息服务

日本电产将在中国增产机床

  据《日本经济新闻》1月12日报道,日本电产公司将在中国新设工厂增加机床产量,这些机床主要用于生产电动汽车(EV)等产品专用的齿轮。其投资规模为500亿日元(100日元约合5.52元人民币——本网注),主要目的是在主营的马达领域以外拓展EV相关业务。中国市场的EV销量急剧攀升,欲把握这一机遇的日本电产向中国加大投资。

  报道称,2020年中国EV市场的总规模约为102万辆,居全球首位。调研机构富士经济预测,该数字到2035年将达到936万辆。

  报道指出,日本电产将2021年8月收购的三菱重工机床更名为日本电产机床,此次计划在中国新设的就是该公司的工厂。新工厂将建在浙江平湖,建设工程分三期实施,预计2023年春季启动生产。齿轮除了用于马达传动以外,对于减速器等EV零件而言也不可或缺。

  报道称,为了实现2030年总销售额达到10万亿日元的目标,日本电产将EV专用马达列为公司核心业务之一。它将增加EV生产设备的产量,通过拓展业务带动销售额增长。

  报道指出,日本电产机床计划,通过启用新工厂让公司目前不足10%的市场份额到截至2026年3月的财年突破50%,使机床业务的总销售额达到2500亿日元,成为新的成长支柱。2021年11月,日本电产还宣布将收购机床制造商OKK。


信息来源:

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统