信息服务

波兰位列应对疫情最佳经济体之一

  英国《经济学人》周刊将波兰经济在应对COVID-19大流行的最佳国家排名中排名第六。考虑的标准是:国内生产总值增长、家庭收入、证券交易所状况、投资支出和国家债务。

  周刊解释说,它考虑的第一个指标是自2019年底以来GDP的变化。该标准给出了“经济健康”的总体概念。报告指出,经济不主要以旅游业为基础的国家,因此没有受到与大流行有关的旅行禁令的影响,情况更好。

  《经济学人》随后分析了家庭收入,指出家庭如何应对危机,反映工资和政府财政援助。股市结果有助于检查资本市场的状况。投资支出表明了企业对国家未来的乐观程度。最后一个指标是国家债务,这可能意味着未来可能增加税收和减少支出。

  《经济学人》分析了来自 23 个国家的经济数据来编制排名。波兰在选定时期的GDP增长了3.1%,人均收入增长了3.3%,证券交易所报价增长了25.4%,投资支出下降了7.1%,国家债务达到了GDP的5%。

  在《经济学人》排名中表现最差的国家是日本,GDP下降 1.9%,英国GDP下降 2.1%,西班牙GDP下降 6.6%。


信息来源:波兰中国总商会

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统