商会动态

我会组织企业参加RCEP政策解读及利用线上培训

  8月26日至27日,我会组织全省贸促系统和外贸企业近400名代表参加中国贸促会商事认证中心在线举办的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)政策解读及利用系列培训班。

  中国贸促会副会长柯良栋在开班仪式上致辞,柬埔寨商会总干事阮蒙德先生代表东亚商务理事会(EABC)出席开班仪式并讲话。中国贸促会副会长张少刚作主题宣讲,全面阐释了RCEP对全球、区域以及对中国经贸发展的重要意义,重点梳理了RCEP签署历程、主要内容和亮点。商事部权威专家介绍了RCEP整体情况和行业发展机遇。高校研究机构、农业农村部、行业协会及贸促会FTA相关专家分别就RCEP货物贸易、原产地规则、服务贸易、投资政策方面进行系统讲解,并从纺织、农业和电子商务行业视角以及东盟、日本、韩国、澳大利亚区域视角出发,全面解读RCEP将带来的新发展机遇。

  目前,RCEP生效实施已进入快车道和倒计时阶段,为使这一为企业精心定制的“优惠券”能给广大企业带来实实在在的商机和利好,贸促系统将认真做好协定生效对接准备工作,在自贸区提升战略中发挥主力军作用,做好包括优惠原产地证书签发、FTA综合服务在内的各项工作,为企业提高国际竞争力提供有力支持,为促进全省开放型经济高质量发展发挥积极作用。

工作动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统