商会动态

我会联合在线调解成功化解国际商事纠纷、助力企业发展

  8月25日下午,一起中国-埃及企业国际贸易合同纠纷在我会与埃及驻上海总领事馆联合调解下成功达成调解协议。这是我会联合外国驻华领馆首次通过视频调解的方式在线化解国际商事纠纷。

  2021年3月底,埃及一家企业从江苏常州某企业订购圆织机并支付了部分货款,由于常州企业迟延发货,双方多次协商未果,埃及企业遂以常州企业失信为由投诉至埃及驻上海总领事馆。7月底,埃及驻上海总领事馆经济商务处商请我会介入协调。我会商事法律服务工作人员随即联系了双方当事人并提供法律评估意见,建议双方通过在线调解的方式化解纠纷。双方接受调解并选定江苏博事达律师事务所合伙人、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员姚彬作为调解员。我会邀请了埃及驻上海总领事馆经济商务处商务领事Dr. Adel Zahran联合调解。

  视频调解会议上,双方当事人在调解员的引导下对无争议的事实进行确认后,仅一个小时就对解决方案达成了调解协议。面对常州企业的巨大让步,商务领事Dr. Adel Zahran主动抛出橄榄枝,愿意为常州企业在埃及的商业发展提供帮助,并表示今后将继续加强与贸促会合作,共同促进中埃经贸发展。

  常州企业代表由衷表示:“我们失去了这笔订单,但是领事先生给我们提供了更好的发展机会,打官司是不可能有这个效果的,贸促会真是我们企业发展的‘助力器’”。

工作动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统