国内市场

江苏省跨境电子商务产业园不断壮大

  日前,省商务厅发布了2021年度江苏省跨境电子商务产业园名单,南京龙潭跨境电子商务产业园等34家产业园上榜。此次发布的34家产业园,从园区类型看,聚集各种类型跨境电商企业,具备一定产业规模的产业集聚型园区27家;依托海关特殊监管区域或通关监管场所的监管服务型园区7家。13个设区市均有布局,其中苏南地区16家入选,苏中、苏北地区分别为5家和13家。

  跨境电商产业园是推进跨境电商发展的重要载体平台,也是国家级跨境电商综试区线上综合服务平台和线下产业园区“两平台”建设的基本要求。此次认定是省商务厅在总结2016年省级跨境电商产业园试点经验的基础上,加快建设跨境电商载体平台,扎实推进跨境电商发展的又一有力举措。统计显示,江苏已陆续建成90余家具备一定规模的跨境电商产业园区和孵化基地,其中南京、苏州等10个跨境电商综合试验区共设立78家产业园和孵化基地;累计认定21家省级公共海外仓,运营总面积达30万平方米,服务企业超2000家。目前全省各类海外仓超200家,覆盖40多个国家和地区,合计超150万平方米。

  省商务厅相关负责人表示,下一步,将会同省跨境电商工作专班成员单位强化对省级跨境电商产业园的工作指导,加大宣传推介力度,开展绩效评估和动态管理,支持各地结合产业特色和发展规划,将省级跨境电商产业园建设成公共服务能力强、引领示范作用突出的标杆,引领我省跨境电商向规模化、集群化、特色化方向发展,打造外贸发展新引擎新动能。


信息来源:江苏经济报

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统