信息服务

波白边境关闭带来经济损失

  随着波白边境紧张局势的加剧,波兰对白俄罗斯的商品出口减少。尽管波兰政府不断加强波白边界保卫工作,但国家安全专家强调,对波白边境做到完全保护是不可能的。

  根据波兰经济研究所(Polish Economic Institute)的数据,完全关闭边境会导致波兰对白俄罗斯出口损失16亿欧元。这种措施对机车车辆零件、苹果和活菌丝体出口商造成最大打击。从2021年1月到8月,白俄罗斯占波兰出口份额的15%。

  除波白贸易关系外,关闭边境也能够对波兰与其他国家,例如中国、俄罗斯、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦带来贸易损失。根据欧洲统计局(Eurostat)的数据,到 2020 年,波兰从中国进口的14%通过铁路到达波兰,其中大多数进口货物经过白俄罗斯和卢布林省的马拉舍维奇转运站到达波兰。

  此外,关闭波白边境对白俄罗斯带来损失更大,并且也非常不利于俄罗斯。值得关注的是,石油产品,如燃料和润滑油占白俄罗斯出口产品份额的70%。白俄罗斯对欧盟主要出口货物是:石油(20%)、木材(18%)和化肥 (7%)。


信息来源:

信息服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统