收藏本站
 
学府翻译助力自由贸易港建设中的公证价值国际研讨会
【发表时间:2019/12/16 13:35:20】 【浏览次数:87 次】 【关闭

  12月8日,由中国法学会经济法研究会、中国报关协会、腾讯安全战略中心、三亚凤凰公证研究院联合举办,三亚凤凰公证处承办,以“诚实信用与风险防控”为主题的自由贸易港建设中的公证价值国际研讨会在三亚举行,我会常务理事单位——学府翻译作为此次论坛的协办单位全程提供同声传译服务通过学府翻译的实时同步翻译,让与会人员们第一时间get到各国专家的精彩发言。

  据悉,此次研讨会旨在为海南自由贸易港建设构建市场化、法治化、国际化的营商环境和公平统一高效的市场环境,接驳国际提供智力支持。来自中国、法国、德国、葡萄牙、毛里求斯等7个国家和香港、澳门、台湾地区的150多位公证及法学专家、国际经济贸易领域专家及实务工作者参加了研讨会。

  此次研讨会分“诚实信用——公证的基础价值”、“风险防控——公证的本质属性”和“交易安全——公证制度的特有功能”三个单元,共有17位国内外顶级专家根据“公证与旅游”、“公证与健康养老”、“信用与风险——关务的视角与透视”、“从21世纪海上丝绸之路到海南自贸港:挑战与对策”等不同议题各抒已见,开启一场思维碰撞。

  凤凰公证处主任徐春雷表示,公证作为现代法治国家通行的法律制度,具有防范和化解纠纷、控制与降低风险的重要功能,是对法律契约精神和商业诚信品质的有效保障,对构建现代市场经济法治保障体系具有特殊价值,在中国特色自由贸易港建设中意义非凡。此次研讨会凤凰公证研究院邀请了国内外公证法学、国际私法、国际经贸以及相关领域的专家学者,跨越行业限制,打破传统束缚,摸索切入路径,探究公证制度在海南自由贸易港建设中的具体服务模式及可行之策,以期实现理论创新与实践探索相互促进。

  与会专家表示,自由贸易港的发展必将引发生产要素的集聚,使海南成为复杂多样的法域及关区交汇融合之地,其间既蕴含着无限的发展潜力,又伴随着严峻的风险挑战。无论是“引进来”还是“走出去”,每一次跨境商贸活动都是对国际惯例的适应性探索,亦是遵循市场经济规则体系的深度融合。

  此外,当天的研讨会上,凤凰公证研究院还新聘请了一批域外专家加盟,该院也将继续与更多国家、不同法系的法学专家和法律实务届人士建立实质性的沟通联系,加强学术交流、专业技能培训和法律服务互助,尽快促进理论研究成果落地,加快走向国际化的海南自由港建设作出贡献。

  这样的国际会议中,沟通顺畅尤为重要,同声传译并不是简单的文字翻译而已。人为的表达会受到多种因素的影响,会议现场抑扬顿挫的语气、语速、环境声音等,都让翻译难度大大增加。尤其是此类复杂、含有大量专业化行业术语的研讨会,更加考验译员的现场应变能力。学府翻译作为全球百强语言服务供应商,完美完成此次研讨会同声传译服务,现场做到演讲内容无迟滞的精准快速翻译,让与会外宾们“秒懂”现场演讲内容,为整场论坛的顺利进行提供了强有力的语言服务保障。

  学府翻译深耕语言服务行业二十年,为中国法治国际论坛、GFSI中国主题日等多项国际性会议论坛提供语言支持,横跨多个不同领域,以精准到位的现场表现得到大家的一致认可。未来,学府翻译仍将凭借多年的专业语言服务经验,为国际事业的交流与发展做出自己的贡献。

 

 
信息来源:学府翻译微信公众号
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: