收藏本站
 
联发纺织被工信部评为“国家级绿色工厂”
【发表时间:2019/10/30 16:26:20】 【浏览次数:130 次】 【关闭

  近日 ,国家工业和信息化部办公厅公布第四批绿色制造企业名单,我会理事单位——江苏联发纺织股份有限公司通过申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核及网上公示等环节,成功通过验收,成为国家级绿色工厂。

  联发在推进绿色生产的过程中,一直强化节能降耗,推进清洁生产,提升绿色发展水平,发展循环经济。在这里,绿色制造技术得到广泛应用,能源使用和用水量达到指标要求,工业固体废物综合利用率得到显著提高。公司通过绿色的厂区、再生资源及节能综合利用、绿色生态设计、污染控制,将自动化、智能化和信息化引入生产制造体系的全流程,利用云计算、大数据等信息技术带动系统联动,提升工厂生产效率,以降低单位产品能源资源消耗,创建智能工厂。

  在绿色发展的道路上,联发遵循技术引领、工艺推动、终端控制理念,通过自主研发的生态上浆工艺、低恒谷比染色技术研发与开发、固色过软一浴法、酸洗酶洗一浴法工艺的开发、光伏电站、染色中控及自动供料系统等新技术来替代传统高能耗、高污染的生产方式,不仅实现“节能”,更能“减害”,让绿色环保的理念深植在生产的每一个环节,工厂的每个角落。

  未来工业发展的重要方向是绿色化、智能化,其中关键在于技术的不断创新和推广应用,联发纺织将坚持自主创新,基于环境友好生态理念不断降低损耗、减小体积、节约资源。在“制造”向“智造”的升级转型中,将继续按照绿色制造体系开展绿色工厂建设工作。

 
信息来源:联发纺织官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: