收藏本站
 
中国对世贸组织改革提出四方面建议
【发表时间:2019/5/15 10:19:46】 【浏览次数:84 次】 【关闭

  日内瓦时间5月13日,中国正式向世贸组织提交《中国关于世贸组织改革的建议文件》。商务部世贸司负责人对此发表谈话表示,中国支持对世贸组织进行必要改革,帮助世贸组织解决当前危机,回应时代发展需要,维护多边贸易体制,推动建设开放型世界经济。

  该负责人称,中国于去年11月发布了关于世贸组织改革的立场文件,阐述了中国对世贸组织改革的基本原则和具体主张。立场文件发布后不久,二十国集团(G20)领导人峰会就支持对世贸组织进行必要改革达成重要共识。此后半年时间,中国在参与世贸组织改革方面进一步作出了积极努力和重要贡献。比如,中国与多个世贸组织成员共同向世贸组织提交了“关于争端解决上诉程序改革”的联合提案。中国还与其他75个世贸组织成员发表了《关于电子商务的联合声明》。

  该负责人表示,在上述工作的基础上,中国制定了关于世贸组织改革的建议文件,提出世贸组织改革四个方面的重点行动领域:一是解决危及世贸组织生存的关键和紧迫性问题,二是增加世贸组织在全球经济治理中的相关性,三是提高世贸组织的运行效率,四是增强多边贸易体制的包容性。中方就上述领域的具体问题提出了细化建议。

  该负责人表示,中方愿与各方就建议文件进一步交换意见,共同推动世贸组织改革取得进展,重塑世贸组织权威性和有效性,使其在全球经济治理中发挥更大作用。

 
信息来源:江苏国际商务网
 
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: