收藏本站
 
进博会江苏签下五大单,有这些关键词……
【发表时间:2018/11/9 9:17:07】 【浏览次数:22 次】 【关闭

  11月6日,由江苏省人民政府、工业和信息化部共同主办的2018智能科技与产业国际合作论坛在上海国家会展中心举行。期间,江苏举办了“2018智能科技与产业国际合作论坛”重大项目签约仪式。在签约仪式现场,记者注意到,本次重大项目签约的关键词有新一代电子信息、智能技术、技改研发等。

  新能源汽车现在发展非常迅猛,但是新能源汽车电池最大的缺点就是续航短、充电慢、安全系数低,如何解决这一问题?美国恩创动力科技有限公司拟投资90亿元在南京经济技术开发区建设恩创原子层沉积技术产业园项目,未来将解决新能源电池的一些短板。恩创动力设备(南京)有限公司副总经理李庆辉说,恩创在锂电池的正极材料上通过ALD镀膜技术镀一层膜,能将锂电池的寿命提高2到3倍,充电速度提升2倍以上,安全系数提供10倍。目前,恩创是全球唯一掌握解决锂电池瓶颈的ALD技术并且能够实现量产的企业。产业园建成后,不仅对锂电池正极材料进行加工,而且还生产和销售这样的精密设备,这一项目未来前景非常好。

  为何选择在江苏投资?李庆辉表示,综合对比国内几个城市后,我们认为,江苏在新能源布局方面令人满意,上下游的产业链也比较齐全。

  医疗方面的合作同样令人非常期待。GE产业金融集团与江苏金融租赁集团将实施全方位的战略合作,帮助更多的中国医疗健康服务机构买得起、买得到优质的医疗设备,提高患者诊断和服务质量。GE产业金融集团中国大中华区总裁兼CEO叶永梅说,江苏金融租赁作为中国第一家在主板上市的融资租赁企业,是中国最早进入医疗器械融资租赁行业的公司之一,已为一千多家医疗机构提供设备资金解决方案,累计资金投放超过六百亿人民币,在国内医疗资本市场和租赁行业经验丰富。

  此次GE产业金融与江苏金融租赁的战略合作,正是希望能够借力江苏金租在医疗领域的丰富经验和深厚的资金实力,结合GE医疗的领先科技和设备以及GE产业金融在全球51个国家的医疗行业的金融实践和专业积累,帮助中国更多的医疗健康服务机构买得起、买得到优质医疗设备,让中国患者享受更好诊断和医疗服务,真正实现医疗的可及性。

  记者了解到,本次集中签约的另外几个项目分别是:智能网联测试区战略合作项目(苏州工业园区)、无锡 SK 海力士半导体(中国)有限公司技术改造升级设备采购项目、江苏斯尔邦石化二期丙烷产业链项目及 MTO 扩能改造项目。

 
信息来源:交汇点
 
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: