收藏本站
 
2020国际知识产权应用暨项目合作大会在线开启
【发表时间:2020/6/17 14:28:25】 【浏览次数:78 次】 【关闭

  6月16日,由省商务厅、省贸促会和南京江北新区共同主办的2020国际知识产权应用暨项目合作大会在线开启。大会以“知识产权与创新引资”为主题,旨在充分发挥知识产权对创新型经济发展的助推和引领作用,加大先进制造业和现代服务业招引力度,推动世界500强企业、全球行业龙头企业来我省设立跨国公司总部及功能性机构,打造公平竞争的市场环境和国际一流的营商环境,服务高质量发展。

  省贸促会会长尹建庆、省商务厅副厅长孙津、南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋、省知识产权局副局赵旗长在大会上发言。尹建庆表示,作为中国知识产权事业发展的重要倡导者、开拓者和推动者之一,多年来,江苏省贸促会在加强知识产权信息咨询服务、做精知识产权代理、提升企业知识产权确权维权用权能力,积极参与“一带一路”沿线知识产权建设等方面作出了积极贡献。省贸促会将从完善多元化争议解决机制、构建“高精尖”知识产权纠纷解决专家库、提升企业知识产权的法律理念和合规意识等三个方面发挥职能优势,加快推进知识产权治理体系和治理能力现代化,切实优化营商环境和创新环境,助力江苏知识产权强省建设。

  主题大会上,落户江苏的世界500强企业代表利洁时(苏州)有限公司总经理林晨、南通帝人有限公司总经理三森啓章分享了投资江苏的经验。中国欧盟商会南京分会董事会主席、德国巴符州驻华首席代表魏博,瑞典英诺迪克有限公司执行总裁鲍近,南荷兰省政府中国事务处首席代表、荷中商务促进有限公司中国区总经理周莹分享了国际合作收获。

  大会为期三天,将举办以色列知识产权创新项目推介会、英国创新技术与智能医药研讨会、北欧创新项目对接会等3场专题活动。省内开发园区、创业园区、创投风投机构、科研机构和企业代表将与上述国家拥有自主产权的企业、研究机构、科研团队就相应产业的创新与应用发展以及知识产权创新服务展开交流。涉及医疗健康、生命科学、生物医药、新能源、新材料、精密制造、信息通讯、现代农业、智慧城市等领域的62条最新知识产权项目信息将进行在线路演和线上发布。

 
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
今日访问量:   昨日访问量: