收藏本站
 
危中寻机 防疫物资出口助力弘业股份稳外贸
【发表时间:2020/5/29 16:49:37】 【浏览次数:84 次】 【关闭

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,外贸企业遭遇多年来未有的严峻挑战,普遍面临在手订单取消或延期、新订单签约困难、物流运输和人员交流不畅等诸多问题。我会常务理事单位——江苏弘业股份有限公司各业务单位在传统产品出口受到冲击时,及时调整方向,危中寻机,充分利用已经取得的二、三类医疗器械经营许可资质,积极组织防疫物资出口。截止到4月底,已累计出口防疫物资近900万美元,产品主要以普通口罩为主,同时还有一次性医用口罩、隔离服、面罩、额温枪等,占公司今年出口总额的15%,减少进出口总额降幅10%,有力助推了弘业股份稳外贸工作。

  弘业股份传统业务是以毛绒玩具、家居用品等为主的小商品进出口和以化工产品、机械设备等为主的大宗货物进出口,疫情以来,凭借多年外贸的经验和特许经营医疗物资的优势,公司上下紧抓防疫物资出口工作,从捐赠海外客人开始,在帮助客人解决燃眉之急的同时,体现了公司防疫物资的出口供应能力。

  弘业股份电商部及时抽调人手,组织了10人团队,电商部副总经理郑家园带领该团队深入到山东高密、胶州地区,一呆就是一个多月,确保防疫物资货源的稳定和质量的保证。吴健、潘涛等同志不辞辛苦,和工厂打成一片,经常协助工厂加班到深夜,每一票顺利出货都有他们艰苦卓绝的努力。此外,电商部成立了业务、跟单、设计、单证、物流等人员组成的项目组,为了满足客人需求,保障订单快速、及时履约,团队几乎24小时在线,赢得了客人的信任。弘业永为业务五部赵城则最先开始行动,美国客人需要大量口罩,他寻遍了全国各地的口罩厂,比价、比质量、比运费,通过快递方式让客人最快时间收到物资。业务三部也收到了西班牙客人的KN95口罩订单,为了在保证货物质量的前提下尽快发货,伍鹏赴东莞工厂抢货验货,在生产线上守到凌晨,亲自监督工厂装箱、发货。除了口罩、防护服,弘业永为还积极开展口罩机出口业务,2台机器出口到俄罗斯的相关手续正在办理。

  同时,公司财务部、风控法律部、贸服部等职能部门积极配合咨询相关政策,发挥上市公司的整体优势,为许多高难度的产品如呼吸机、医用口罩的出口,提供专业指导意见。

  在疫情防控常态化形势下,弘业股份以防疫物资出口为突破口,促进了与客户的合作,也为今后带动传统外贸业务地恢复、稳住外贸基本盘打下了坚实的基础。

 
信息来源:江苏弘业股份有限公司官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
今日访问量:   昨日访问量: