收藏本站
 
学府翻译成功协办公证、律师业务创新与协同发展研讨会
【发表时间:2020/1/10 14:34:48】 【浏览次数:101 次】 【关闭

  近日,我会常务理事单位——南京学府翻译有限公司(以下简称“学府翻译”)作为江苏省公证协同创新中心成员单位协办了公证、律师业务创新与协同发展研讨会。江苏省公证协会会长赵科,江苏省公证协会副会长、南京市公证协会会长、南京公证处主任刘庆宁,南京公证处综合业务部部长黄静,南京公证处金融科技业务部部长王芃;泰和律师事务所首席合伙人马群主任,泰和律师事务所合伙人颜爱中律师、施乔律师,南京策问信息技术咨询有限公司总经理王珏;学府翻译总经理王成兵、学府翻译副总经理金小明等参加了此次研讨会。

  公证制度和律师制度,都是我国社会主义司法制度的重要组成部分,公证、律师法律服务机构,在建设中国特色社会主义事业中,共同担负着法律服务和法律保障的重要职责。为了更好地促进现代法律服务业的发展,亟待加强公证、律师业务创新与协同发展,在不同层面、领域中,推动相关合作政策、机制、模式、产品等实务研究、探索。

  金小明副总经理表示,律师业务和公证业务的融合,在法律服务改制以来一直是主题,其中部分受体制的制约没有深入推进,但随着体制改革的推进、跨界服务的融合,其需求会更加旺盛。为此,学府翻译从“辅翼创新、协同发展”的角度,针对公证人员打造了“翼法学院”,开拓线上线下相结合的模式,希望将整个公证行业的培训更融入时代性、增加便捷性,从而满足法律服务行业在语言辅助、继续教育、能力提升、服务推广、品牌建设等各方面的需求。

  王成兵总经理介绍了公司的公证翻译由传统翻译向结合科技转型的契机,开发了“易之公证”、“易之律师”、“易之仲裁”系列产品,同广州仲裁机构发布了“译简”法律服务产品,计划以公证培训平台带动律师培训平台。

  江苏省公证协会会长赵科在会上指出,律师、公证的融合,应该依托科技手段。以科技为手段,为公证业务搭建平台。此次研讨会是一次非常好的机会,南京公证处和泰和律师事务所的此次业务交流和对接是一个很好的起点。其中,很多环节值得深入探讨和研究,法律和公证的融合是大势所趋,南京学府翻译、学府教育参与法律服务协同创新也值得充分肯定。

  通过此次研讨会,学府翻译将加快“翼法学院”的开发上线,加深与南京公证处和泰和律师事务所的合作力度,相互融合,共同推进律师、公证事业的创新发展,促进律师、公证事业新的发展空间,为社会提供更加优质高效的法律服务。

 
信息来源:学府翻译微信公众号
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: