收藏本站
 
JITRI—上上电缆联合创新中心签约揭牌
【发表时间:2019/12/27 9:17:11】 【浏览次数:123 次】 【关闭

  近日,江苏省产业技术研究院与我会理事单位——江苏上上电缆集团联合建立的“JITRI—上上电缆联合创新中心”在江苏上上电缆集团正式签约揭牌。江苏省产业技术研究院院长助理刘玉军、常州市科技局副局长张朝晖、溧阳市副市长周晟、溧阳市科技局局长吕胜中、上上电缆董事长丁山华、副总经理刘雄军等领导参加了签约揭牌仪式。

  丁董事长首先就企业基本情况和科技创新方面所取得的成果向刘院长作了简要介绍。他表示,“联合创新中心”是“政、产、学、研、用”一体化发展,加强创新体系和创新能力建设的重要成果。此次能够与省产业技术研究院合作,携手创建线缆行业首个“联合创新中心”,对上上电缆来说是一次全新的机遇,也是一个更高的平台。上上电缆将全方位融入其中,借助联合创新中心充分发掘企业及产业上下游的技术难题和需求,针对性引入创新资源,力争提供一个高效、互补、共荣的联合创新平台,力争更多地解决行业“卡脖子”难题。

  刘院长指出,江苏高质量发展对行业龙头企业提出了更高的要求,上上电缆作为线缆行业领军企业,对线缆行业发展起到引领作用。对于此次共建联合创新中心,刘院长提出了四点希望:

  一是希望上上能够提出一些关乎行业发展的战略性的课题研究,为行业的发展提供一些方向和建议;二是希望上上能够挖掘制约企业乃至行业发展的关键技术,以联合创新中心为基础对接全球资源,把需求挖掘出来;三是希望上上建立一个常态机制,利用企业自身优势对接上游、下游或者用户企业,以座谈会、技术研讨会等形式,一起将产业技术研究院的资源嵌入进来,不仅为上上发展把脉,也为行业发展梳理脉络;四是希望通过合作探索形成良好的创新机制,充分发挥产业技术研究院的作用。

  最后,刘院长、刘副总分别代表研究院和上上进行签约,丁董事长与刘院长共同为联合创新中心揭牌。仪式结束后,刘副总陪同刘院长一起参观了上上电缆技术中心。

 
信息来源:上上电缆官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: