收藏本站
 
南京普天助力老挝基础设施建设
【发表时间:2019/1/24 9:03:42】 【浏览次数:111 次】 【关闭

  近日,UPL老挝公司总裁林耀文等一行来我会副会长单位——南京普天公司访问,现场考察了南京普天下属天纪公司和南京曼奈柯斯公司。双方就合作助力老挝国家基础设施建设事宜进行深入洽谈,并成功签署战略合作协议,携手推动老挝经济发展。

  借助“一带一路”的东风,依托中国普天的国际化战略,南京普天紧跟国家与总部号召,深耕一带一路市场。近年来,南京普天总裁李林臻先后率团赴柬埔寨及老挝进行深入调研,寻求合作商机。

  老挝是中国在东南亚地区的重要经贸合作伙伴,是中国“一带一路”重要的桥头堡。东坡禧经济特区位于老挝万象市湄公河河畔,是唯一处于首都万象商业核心地段的经济特区,总投资将达13.81亿美元。东坡禧经济特区地理位置极其优越,特区北侧紧邻老挝-泰国关口,连接老-泰第一友谊大桥,优越的地理位置及“中国-东盟高铁”的开通,将会为特区未来发展注入无限潜力。

  根据战略协议,南京普天将携手UPL公司共同打造万象东坡禧经济特区,为其提供电力、通讯设施及数据支撑服务。南京普天将整合集团资源,结合一带一路政策,与老挝各部委联合开发国家级信息项目,在东坡禧特区内建设智慧园区。同时,南京普天还将引入中国国内及国际高级专家和高端院校,与UPL公司共同在老挝高校打造“产学研政”创新体系,全面推动老挝在农业、基础设施建设、矿业、医疗及教育等产业的进步与发展。

  签约仪式上,李林臻总裁表示,作为央企的子公司,南京普天理应发挥排头兵作用,有责任也有实力响应国家和省市的战略导向,积极参与到“一带一路”建设中。此次合作协议的成功签署,标志着双方合作迈出了实质性的重要一步。南京普天将紧紧抓住这一契机,在集团总部的领导下,抢抓机遇、乘势而上,加大与老挝方面的沟通协调,力争项目早建成、早投产、早见效,着力将东坡禧经济特区建设成为示范工程,不断巩固和深化中国与南亚战略合作伙伴关系,为实现中国梦的伟大篇章贡献力量。

  此次与UPL老挝公司的合作,翻开了南京普天产品走出国门、开展国际化合作新的一页。未来,南京普天还将与UPL公司合作开发东盟市场,推动智慧农业、广电、高铁、物流等领域建设,在满足当地需求的同时,打造面向亚南经济产业链,形成产业竞争优势,为南京普天拓展海外市场提供持续动力。

 
信息来源:南京普天官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: