收藏本站
 
千年“淮盐”荣获“聚焦大美金陵,为优质品牌点赞”活动桂冠
【发表时间:2018/7/12 13:43:33】 【浏览次数:89 次】 【关闭

  近日,我会副会长单位——苏盐集团拥有的千年“淮盐”在南京市工商局、中国消费者报开展的“聚焦大美金陵,为优质品牌点赞”活动近百个参赛项目中,以337459票名列第一,再获殊荣,彰显了“淮盐”悠久的历史文化底蕴、卓越的品质和品牌影响力。

  “聚焦大美金陵,为优质品牌点赞”活动,旨在通过商标知识宣传、优质品牌评比、地理标志评选、走进名优企业系列活动为优质品牌点赞,并通过参访、活动、留言,推出名优企业的品牌故事,从而保护品牌商标的发展,扶持创新创业品牌建设,加大优质品牌影响力。

  “淮盐”始于春秋、兴于唐宋、盛于明清,拥有2500多年的历史,诗仙李白曾盛赞“吴盐如花皎白雪”,明代后更是以“色白、粒大、干”著称于世,有着丰厚历史底蕴的“淮盐”,对古往今来的经济发展意义重大。

  “淮盐”制作技艺,是“淮盐”文化的重要组成部分,同样也经历了上千年的变迁,历经数百代人之手。从汉代的海水煮盐、唐宋的煎盐、明代的砖池晒盐,到现当代的塑布苫盖、常年结晶,技术的进步与革新成就了“淮盐”辉煌的历史,更编织成了一幅“淮盐”文化的绚丽图案。

  近年来,苏盐集团按照高质量发展要求,传承“淮盐”历史文化,挖掘“淮盐”品牌价值,大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,致力为消费者提供“天然、品质、健康”的“淮盐”产品,在全国首创“天然三零食盐”(零添加、零加碘、零加抗结剂),研发了“淮盐”“大清淮盐”50多个食盐新品。始终把质量作为生命线,坚持走以质取胜、质量强企的道路,打造行业领先的卓越品质。“淮盐”在保留和发扬传统工艺的同时,坚持高科技生产与品质保证,采用瑞典进口设备、德国进口工艺和十分严格的三重防伪技术,并通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14000环境管理认证和QHSE认证等,以卓越品质引领中国健康食盐发展,续写“淮盐”品牌发展新传奇。

  “淮盐”品牌荣获 “中国名牌产品”“中国驰名商标”“中国调味品产业消费者放心品牌”“ 中国调味品产业老字号著名品牌”“中国调味品产业最受消费者欢迎品牌”“诚信中国·最受消费者信赖十大调味品品牌”“ 第十九届中国(北京)国际食品及进口食品博览会金奖”等多项殊荣。

  新时代新使命新征程。苏盐集团将进一步聚焦“三品”战略,推进产品创新,弘扬工匠精神,铸就“淮盐”品质,推动高质量发展,全力打造“淮盐”中国食盐第一品牌,为消费者提供质量更好、品种更全、服务更佳的“淮盐”产品。

 
信息来源:苏盐官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: