收藏本站
 
无锡首开欧洲货运航线
【发表时间:2018/6/11 10:02:11】 【浏览次数:24 次】 【关闭

  5月18日14时48分,美国阿特拉斯航空波音747-400F货机从苏南硕放国际机场顺利起飞,飞往德国哈恩。它是无锡首条洲际货机航线,标志着无锡至欧洲货运航线的正式开通。

  南京海关隶属无锡海关提前安排专人对接航空公司,及时办理航空器、航线备案等手续,保障新航线顺利开通。“这条货运航班共载出口货物104.68吨,货源是无锡、苏州、上海、杭州等整个长三角地区。这条航线的开通对于无锡企业的进出口提供非常大的便利。大概测算一下,无锡直接出关到欧洲的货物和转至上海出关相比,每吨大概节约成本500元。”无锡海关驻机场办事处监管科李宇峰介绍,此次货机上主要装载的是电子产品、锂电池、汽车零配件等货物,物小量大,无锡海关关员连夜加班加点全力保障该货运航线的开通。

  该货机航线执行定期往返航班,每周五10点55分、每周六17点50分从无锡飞往德国哈恩,回程经停韩国仁川机场返回无锡,由DHL敦豪全球货运包机运营,江苏佳利达国际物流股份有限公司协助DHL完成在机场的货物操作业务。

  无锡海关数据显示,今年1~4月无锡外贸以空运方式进出口货值110.9亿美元,占无锡外贸进出口总值的38.6%,而从无锡苏南硕放国际机场空运进出境的货值仅1.4亿美元。大多数外贸货物特别是IT产品等高科技出口产品不得不从上海、杭州,甚至南京等机场周转出货,货物时效性差、成本高、舱位难保证,妨碍出口时间,薄弱的航空货运业越来越成为无锡外向型经济发展的瓶颈。

  无锡-德国哈恩货运航线的开通将为无锡架起通往欧洲的空中桥梁,不仅为苏南地区外贸企业提供更加便捷高效的航空服务,也能为两地进出口贸易提供更多物流选择,进一步促进无锡和德国哈恩两地及其周边辐射区域的商务交流与贸易往来。

 
信息来源:中国商务新闻网
 
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: