收藏本站
 
宿迁出台新政改善营商环境
【发表时间:2018/4/12 13:44:52】 【浏览次数:101 次】 【关闭

  本报讯江苏省宿迁市近日出台18条新举措,精准发力,补营商环境短板。

  在去年发布的“江苏省区域市场准入环境指数”中,宿迁名列前茅。为进一步优化营商环境,该市去年在省内率先邀请第三方评估机构对市域营商环境进行全面“体检”。通过评估,发现营商环境建设中存在短板。为补齐这些短板,该市3月底制定出台具体的实施方案,涉及科技创新水平不高、经济开放程度不够、发展活力不足、融资政策支持力度不足、交通物流瓶颈制约明显等14个短板项目和行政审批效率、产权保护和合同履行等4个巩固提升项目。

  宿迁市委市政府督查办相关负责人解释说,这些短板,都是与小康目标及放眼全省乃至全国比出来的。比如行政审批改革,宿迁虽已进行大量探索,但与全省及全国最好的地方比,仍有一定差距,仍需尽快缩短时间。为此,方案提出年度目标是:开办企业3个工作日内完成,施工许可50个工作日内完成,个人二手房(商业贷款)不动产交易登记5个工作日内完成,企业获得不动产权证3个工作日内完成等。

  宿迁市委常委、常务副市长沈海斌认为,18条中每条举措在年度目标设置上,选取关键性指标进行量化,确保制定的目标可衡量、可比较;在措施编排上,把每一个补短板强优势的任务细化成一项项具体工作,明确相关牵头单位和配合单位,通过项目化推进,保障各项目标举措落地见效。通过此次行动,把宿迁营商环境的短板尽快补齐,把优势项目做成特色品牌,不断增强宿迁营商环境的品牌影响力,放大招商引资的“宿迁优势”。

  宿迁市委市政府督查办还建立了跟踪督办机制,每季度对工作落实情况开展专项督查。同时还建立评估机制,以企业感受为评判标准,邀请第三方机构对市域营商环境开展测评,进一步增强群众获得感,提升企业家认同感和满意度。

 
信息来源:中国商务新闻网
 
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: