收藏本站
 
迈能与宝钢携手共建搪瓷实验室,主攻搪瓷钢板技术难题
【发表时间:2018/2/1 9:00:55】 【浏览次数:220 次】 【关闭

  近日,我会理事单位——迈能与宝钢旗下子公司上海梅山钢铁股份有限公司达成关于搪瓷钢板技术开发战略合作协议:共建搪瓷实验室,主攻搪瓷钢板技术难题,共同推进热水器搪瓷水箱制造技术进步,满足市场对搪瓷内胆的制造领域升级换代产品及新材料的需求。

  自成立之初,迈能就一直和宝钢保持着良好的战略合作关系。经过彼此的磨合合作,迈能和宝钢早就已经不是单纯的供货关系,而是形成了技术研发、资源互享的全方位战略合作。2010年,迈能董事长朱庆国曾应邀成为宝钢座上宾,分享搪瓷储热水箱市场应用和相关产品知识;2011年,迈能与宝钢共同开发了“应用于多能源搪瓷储热水箱的特种搪瓷钢板”,并隆重地签订了战略合作技术协议。作为多能源搪瓷储热水箱细分领域的开创者和领导者,迈能针对搪瓷钢板在多能源搪瓷储热水箱产品的应用方面给予了宝钢很多专业性的意见和市场反馈,也和宝钢一起针对搪瓷钢板技术升级、性能提升方面做了大量工作。

  此次携手共建搪瓷实验室,达成关于搪瓷钢板技术开发战略合作协议,迈能和宝钢都认为是“水到渠成”,更加加深强化了迈能与宝钢的战略合作。此次合作,一方面将发挥宝钢旗下梅钢公司在钢铁材料研发、材料性能研究评价方面的技术优势,另一方面也充分利用迈能在热水器搪瓷水箱的设计、开发、工程应用方面的技术优势。

  据了解,此次技术合作主要有4大内容:

  一是共同开发搪瓷水箱适用的搪瓷钢新材料。通过制造工艺开展搪瓷抗鳞爆机理,钢板冲成型性能,搪瓷密着性能研究,开发针对各类不同制造工艺条件下搪瓷用钢新产品。

  二是共同推广新材料的工程应用。推广新材料的工程应用,并通过实际应用,提供搪瓷水箱制造所需的冲压成型性能数据、抗鳞爆性能、搪瓷密着性能及其他他所需的材料特性数据。

  三是共同制定标准和规范。双方共同制定搪瓷用钢以及热水器搪瓷水箱的相关技术规范和标准制定。

  四是成立搪瓷钢板工程研究中心。双方通过材料开发和共建试验研究室的方式,共同申报行业或政府的技术创新项目和工程研究中心。

  此次协议,双方将在热水器搪瓷内胆用钢产品研发和工程应用方面开展更深入的技术开发合作,共同推进双方在热水器搪瓷水箱用钢产品研发和工程应用方面的技术进步,实现前沿技术与国际技术对标接轨,在保证性能、质量的前提下,消除成本富余,使其应用更加广泛。

 
信息来源:迈能官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: