收藏本站
 
省国际商会文化贸易专业委员会总结经验再出发
【发表时间:2017/12/29 10:22:51】 【浏览次数:152 次】 【关闭

IMG_0198(1)_conew1.jpg

  12月26日,江苏省国际商会文化贸易专业委员会在南京召开2017年工作总结大会,回顾文贸委成立一年来的工作情况,通报2018年重点工作计划并听取成员单位的建议。我会副会长丛苏峰到会致辞。

  文贸委自2016年12月成立以来,在省委宣传部、省商务厅、省文化厅等部门的关心指导下,在省国际商会、省文化产业协会的共同推动和成员企业的大力支持下,整合资源,精心筹划,组织开展了展览、培训、考察、交流等一系列贴合企业需求、助推产业发展的活动。特别是组织我省优秀文化贸易企业赴英国参加伦敦百分百创意设计展,牵头举办江苏—东英格兰当代非遗、绘画互展活动,依托海牙文化中心、爱涛文化(英国)中心等海外文化交流平台助力企业开展对外文化交流和文化贸易,组织我省企业共同探索文化走出去之路,努力开发适应国际市场需求、具有民族特色的文化项目,为推动文化走出去、提升中华文化的世界影响力提供了务实专业的国际交流合作平台。

  丛苏峰对文贸委2018年工作提出三点要求:一是继续围绕工作重心,务实筹划相关活动;二是不断发挥自身实力,带动文化贸易进一步发展;三是继续完善工作机制,提升文贸委工作活力。文贸委主任、江苏省苏豪控股集团有限公司总裁周勇在致辞中表示将带头发挥国企担当,与文贸委成员企业通力合作,解放思想,开拓创新,抓住机遇,整合行业力量,为江苏文化对外贸易发展贡献力量。

  省委宣传部、省商务厅、省文化厅相关负责同志充分肯定了文贸委成立一年来卓有成效的工作,对新一年工作给予了指导。

  会上还交流分享了英国伦敦百分百创意设计展、盛世堂文化贸易发展等案例。

 
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: