收藏本站
 
江苏信保与希腊船东Dynacom签署框架合作协议
【发表时间:2017/11/15 9:57:48】 【浏览次数:11 次】 【关闭

  9月25日,我会副会长单位——中国出口信用保险公司江苏分公司(以下简称“江苏信保”)与Dynacom Tankers Management Ltd. (以下简称Dynacom公司)签署框架合作协议,正式建立长期合作关系。江苏信保项目险管理处负责人、船舶专项办主任刘慧峰与Dynacom公司创始人Procopiou先生代表双方签署协议,中国信保资深专家兼江苏分公司总经理汪涤凡、总经理助理张秦、苏中苏北办事处主任王新顺及新时代船厂总经理刘海金见证签约。

  Dynacom是世界知名的油轮公司,实际发起和控制人为George Procopiou家族。该家族共有油轮、LNG船和散货船三大业务板块,Dynacom公司为其油轮业务板块,该公司拥有良好的市场口碑和强大的客户关系网,与包括Shell, Exxon-Mobil, Chevron-Texaco, BP-Amoco, TotalFinaElf, ConocoPhilips 和多个国家级石油公司在内的国际知名公司有着非常稳固的合作关系。Dynacom公司曾获得劳合社年度最佳油轮公司的称号,被誉为“油轮业的现代化集大成者”。

  2016年,在中国进出口银行和新时代船厂的共同推荐下,江苏信保积极介入了该船东6艘15.8万吨苏伊士油轮项目的出口买方信贷融资方案,以专业高效的服务获得船东认可。日前,该船东对其后续4艘15.8万吨苏伊士油轮项目再次向江苏信保提出出口信贷融资方案,并表达了希望通过江苏信保获得持续支持的愿望。为进一步加强合作,双方决定签署框架合作协议。

  协议签署前,江苏信保总经理汪涤凡与Procopiou先生就进一步加强务实合作,建立更加稳固的合作关系进行了沟通交流。汪总指出,中国信保是为支持中国出口和“走出去”为己任的政策性公司,在以往的业务模式中,我们常常是与国内企业和融资银行结成战略合作伙伴,签署相关合作协议。这次与Dynacom公司签约,江苏信保将走出一条共赢合作的新路。与此同时,江苏信保对合作伙伴的选择也是非常谨慎的。本次与Dynacom签约,既是因为双方有着良好的合作历史,也是因为Dynacom是一个值得信赖的好公司。通过本次签约,双方的合作一定可以更加紧密,也希望Dynacom将更多的订单下给中国的船厂。Procopiou先生对江苏信保的支持和信任表达了感谢。他指出,通过与江苏信保的合作,他们获得了稳定的融资预期,这对公司的发展是非常重要的。

  作为江苏省重点产业之一,江苏信保对船舶行业的支持一直是不遗余力的。自金融危机以来,造船及航运市场持续低迷,江苏信保通过打出出口买方信贷保险、出口买方违约保险、融资担保、非融资保函等一系列组合拳,为中国造船业贡献了自己的一份力量。在江苏信保提供的出口信贷模式下,中国进出口银行、国家开发银行、中行、建行、澳新银行、ABN银行、德意志银行、DVB银行、法国巴黎银行、法国东方汇理银行、法国兴业银行、花旗银行、荷兰ING银行、汇丰银行、Nordbank、日本三井住友银行、渣打银行等16家中外资银行均为江苏省的船舶订单提供过船东融资支持。据统计,自2009年以来,江苏信保累计支持各大船东获得船舶融资已超过75艘,支持合同金额超过30亿美元。

  本次与国际知名油轮船东Dynacom签署框架合作协议,是江苏信保在船舶行业的又一有力举措。通过与国外船东直接签署合作协议,江苏信保将把中国出口信贷的融资理念和做法进一步向国际船舶融资界和国际航运界传播,在提升中国出口信贷融资知名度的同时,也将提振中国造船业的信心。

 
信息来源:江苏信保官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: