收藏本站
 
焦点科技蝉联商务部电子商务示范企业
【发表时间:2017/10/11 14:00:28】 【浏览次数:34 次】 【关闭

  商务部2017-2018年度电子商务示范企业名单于9月3日公布,共有来自全国238家企业入选。该名单是根据《商务部关于开展电子商务示范工作的通知》的有关要求和工作程序,按照公平、公正、公开的原则,经过申报、评审、公示等流程后确定的。自商务部公布首批名单以来,我会副会长单位——焦点科技股份有限公司始终蝉联电子商务示范企业。

  今年6月份,商务部对外发布《中国电子商务报告2016》,报告显示2016年我国电子商务继续保持平稳发展态势,电子商务交易额达26.1万亿元,同比增长19.8%。伴随着电商交易规模的持续增长,新模式、新业态发展迅猛,但在融合发展过程中,我国电子商务也出现了线上与线下、城市与农村、国内与跨境发展不平衡,政策挑战日趋明显等问题。为促进我国电子商务健康快速发展,商务部从2010年开始启动电子商务示范工作,从2013年开始每两年对示范企业工作进行总结评估,确定年度示范企业名单,以充分发挥电子商务示范企业的引领作用,加快我国电子商务发展。

  焦点科技是国内最早从事互联网及电子商务平台开发及运营的高新技术企业之一,旗下中国制造网目前已跻身国内B2B电子商务领域前三甲,2016年度促成贸易额超过456亿美元,成为中国中小企业走向国际市场的重要桥梁。致力于让外贸更简单,中国制造网不断挖掘平台价值,创新电子商务新的业务模式,提升产品和服务:布局跨境贸易服务领域,设立美国公司inQbrands,Inc.,帮助中国企业打造国际品牌,实现从制造商到品牌所有者的角色转变,实现创牌、创量、创利;上线美国本土化运营的在线交易平台——开锣网(Crov.com),帮助出口美国的企业实现在线交易、仓储物流、售后等服务的一体化,以扩宽中国企业对美销售渠道;设立焦点进出口服务有限公司,为国内出口企业提供通关、物流、外汇等一站式外贸综合服务;推出B2B电商行业首创的SMART EXPO虚拟展会,革新参加展会的模式,让供应商足不出户也可完成与展会买家的互动与沟通,帮助中国中小企业深入便捷地开发国际市场。 除此之外,焦点科技还将互联网引入内贸领域,上线百卓采购网,帮助企业降低采购成本,让采购成为企业的利润中心。旗下新一站保险网,更是“互联网+保险”模式的成果结晶,大数据、区块链、人工智能等前沿科技运用其中,践行保险科技之路。

  此次焦点科技蝉联商务部电子商务示范企业,是对其带动电子商务规范健康发展的肯定与认可。焦点科技将继续坚持“纵深横扩,跨越发展”的发展规划,竭尽全力创造客户认可的有价值的产品和服务,努力成为全球领先的电子商务服务提供商。

 
信息来源:焦点科技官网
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: