收藏本站
 
江苏跨境入围2016年一般贸易出口百强榜
【发表时间:2017/7/25 10:24:15】 【浏览次数:597 次】 【关闭

  近日,海关信息网根据企业2016年出口额规模排序,发布《2016年一般贸易出口百强榜》,我会理事单位——江苏跨境位列第97名,入围出口百强榜。

  江苏跨境旗下贸互达外贸综合服务平台于2015年12月开始正式运营,2016年江苏跨境累计出口额超45亿元人民币。

  

  外贸综合服务企业发展势头良好

  在2016年一般贸易出口百强榜中,外贸综合服务企业占据六席,江苏跨境作为江苏外贸综合服务龙头企业,运营一年即入围2016年一般贸易出口百强榜,这既显示了“互联网+外贸”模式的先进性与外贸新业态的无限活力,也标志着江苏省外贸综合服务试点培育工作的初见成效。

  自 2013年7月24日国务院常务会议出台的“外贸国六条”首次提出外贸综合服务的概念以来,外贸综合服务企业在四年的发展过程中势头良好,日益展现出外贸新业态的创新型服务力量,为促进外贸稳增长作出不可或缺的贡献。

  江苏跨境助力中小外贸企业走出去

  江苏跨境致力于助力中小外贸企业走出去,提升中小企业的国际竞争力。截至2017年6月,江苏跨境旗下贸互达外贸综合服务平台已为2215家企业提供优质外贸综合服务,业务遍及全球 171个国家和地区,覆盖纺织、电子、五金等16个行业,264个品类,1369种商品,跨境出口30多万单,累计出口额超110亿元人民币。

  中小外贸企业在江苏跨境旗下的贸互达外贸综合服务平台上进行出口,形成规模差优势,让中小外贸企业也能享受到大企业的普惠政策红利。从某种意义上来说,江苏跨境入围中国一般贸易出口百强榜,也显示了中小外贸企业愈发成为中国外贸发展中的一股重要力量。

  技术推动传统外贸行业变革

  江苏跨境坚持创新驱动发展战略,在提升外贸综合服务平台服务水平上取得显著成效,以进一步提高行业贸易便利化水平,促进产业结构优化升级。江苏跨境凭借独立开发的贸互达外贸综合服务平台,利用“互联网+外贸”创新模式,以一站式服务应对多环节外贸流程,以自动化技术应对碎片化外贸业务,最大化地提高了外贸中小企业的进出口效率,能有效帮助企业降低约30%的综合运营成本,并通过为中小外贸企业解决资金流、信息流、物流上的问题,助力中国制造实现优进优出。

  此次江苏跨境入围中国一般贸易出口百强榜,不仅是中小外贸企业与外综服平台合作出口模式的阶段性胜利,也是技术推动传统外贸行业变革的又一重要证明。

 
信息来源:江苏跨境
 
工作动态
  商会动态
  会员动态
  ICC动态
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: