收藏本站
 
关于组织江苏企业赴泰国和印度开展对口洽谈的通知
                    【发表时间:2018/6/21 16:34:27】 【浏览次数:296 次】 【关闭

  为进一步加强与周边地区的合作,帮助我省企业拓宽经贸合作领域,寻求更多投资、贸易机会,我会将于8月中旬组织省内纺织服装、新能源(含电动车及配套产业)、建筑建材等优势行业企业家代表团访问泰国和印度。

  泰国处在“一带一路”重要节点,中国是泰国最大贸易伙伴,泰国是中国在东盟国家中第三大贸易伙伴。泰国政府正在加速推进“泰国4.0”计划,推动泰国经济成为东南亚经济发展的新引擎,其中包括超大项目的投资、泰国东部经济走廊的发展等方面。

  印度是我国的重要邻邦,与我国同属“上海合作组织”和“金砖国家”。在过去10多年中,印度一直都是全球增长速度最快的经济体之一,消费市场潜力巨大。中印两国经济发展富有活力,经贸合作前景广阔。

  代表团将广泛接触两国官方机构和主流商协会,并在邀请单位的安排下,深入产业园区和企业,实地了解泰国和印度的投资贸易环境和相关政策,并举办行业对接洽谈,多渠道寻求合作机会。

  一、活动内容

  (一)拜访泰国投资促进委员会及一站式服务中心,广泛接触资深投资官员,充分了解泰国投资贸易优惠政策、政府鼓励投资行业和经济开发特区促进政策等。

  (二)拜访泰国贸易院、泰国工业总会、泰国汇商银行等,举办中泰商务理事会会议,洽谈生产、技术、营销和售后服务等方面的合作。

  (三)拜访印度工商联合会,与印度工商联合会会员企业进行对口洽谈,交流相关行业和技术发展趋势,赴当地企业走访调研。

  (四)参观印度代表性产业园区,了解印度潜力巨大的消费市场、进出口优势和相关优惠政策,研讨如何利用印度商贸特点扩大中国商品出口,寻找更广阔的国际合作空间。

  具体活动安排可根据团组成员构成及需求作适度调整。

  二、出访时间: 2018年8月中旬,在外时间8天。

  三、人员要求: 各单位负责人和业务主管。

  四、出访费用: 由各派出单位承担,执行国家标准。

  为确保访问取得较好效果,请有意参加此团的单位填写报名表,于7月12日前发传真或电子邮件至我会。

  联系人: 王泳昊、张文召

  电话:(025)52856405、52856713

  传真:(025)52856450

  邮箱:wangyonghao@jsccpit.gov.cn 、zhangwenzhao@jsccpit.gov.cn

 

    关于组织江苏企业赴泰国和印度开展对口洽谈的通知.pdf

    赴泰国和印度对口洽谈报名表.doc

 

 
商会活动
  会议
  展会
  出访团组
  培训
热点新闻
“上海金融谷”引领商业模式之变
把握世界能源形势确保我国能源安全
应对贸易摩擦 企业各有招数
江苏减税降负让各类企业尽享税收红
“FTA惠苏企”主题论坛在南京举
世界银行2019全球营商环境报告
江苏打造智能制造示范区
APEC会议将为亚太经济发展聚力
商务部全力支持民营经济发展
美国对华铝合金薄板作出双反终裁
版权所有:2011~2015 © 江苏省国际商会 保留所有权利 苏ICP备08106015号
电话:025-52328899 邮箱:coic@jsccpit.gov.cn
通信地址:南京市中华路50号国际经贸大厦36楼 邮政编码:210001
总访问量:  今日访问量:   昨日访问量: